28 de julho de 2011

Jogo das estrelas fora de época... Fenomenal.

Santos x Flamengo valendo pela 12ª rodada do brasileirão. Só em falar no jogo já se esperava um jogaço, estrelas nos dois times, dois times que certamente vão brigar pelo título. Santos com Neymar, Flamengo com Ronaldinho, Santos com Ganso, Flamengo com Thiago Neves... Estreia do Ibson pelo peixe. Um jogo que tinha tudo pra ser histórico!
Times em campo, juíz apita e bola rolando. Flamengo querendo comer a bola, precisando dos três pontos, ainda mais fora de casa, uma vitória ainda mais sobre o Santos seria muito importante lá na frente... Mas não foi isso que os jogadores mostraram nos primeiros minutos de jogo, o Flamengo se comportou bem desde o apito inicial, mas não era o suficiente, do outro lado do campo estava o Santos, "o pica das américas". E não demorou muito pra bola começar a entrar, aos 4 minutos, Elano manda uma bola redondinha pra Borges que apre o placar, não deu nem pra esquentar... aliás, o jogo já começou bem quente, fervendo! Quase 16 minutos de jogo e num passe errado do Renato surgiu o contra ataque das sereias, Ganso toca pro Neymar que tentou fazer um golaço por cobertura que não deu muito certo, estava caído, mesmo assim tentou, e acabou descolando um passe milimétrico pro Borges que fez o segundo. Flamengo continuou tentando mas o Santos conseguia chegar mais com perigo ao gol, mas aí aos 20 minutos, Deivid Cone consegue perder um gol inacreditavelmente! Não tem como cair a ficha do gol que ele perdeu, foi um gol mais que perdido, foi um gol que não tem explicação, era a chance mais clara do Flamengo conseguir abrir o placar e buscar o empate, mas mesmo assim, sozinho, na cara do gol, ele não conseguiu! Santos enquanto isso não perdeu tempo e foi buscando logo o terceiro gol, e numa jogada, tenho que admitir, espetacular do Neymar, Santos chegou ao terceiro gol. E com 26minutos de jogo o placar já estava 3x0 pro Santos. Para os corneteiros seria impossível do Flamengo conseguir a reação e empatar ainda no primeiro tempo, mas gente, é o fuderoso Flamengo que está em campo, e nunca podemos duvidar da capacidade desse time, da torcida que tem o poder de levantar o time apenas com gritos e muito apoio. Não deu nem tempo pro Santos respirar pelo terceiro gol, Luiz Antonio avançando pela direita descola um passe simples e maravilhoso pra R10 que só empurrou pra dentro do gol, nascia aí a reação histórica do Flamengo no jogo...  Poucos minutos se passaram, e mais uma vez, pela direita surgiu a jogada do segundo gol, Léo Moura cruzou na cabeça de TN7 que só pulou e marcou. Santos 3x2 Flamengo. Dava pra esperar mais, ainda faltavam alguns minutos e do jeito que já tava os gols não iriam parar de sair tão cedo, mas a alegria do Flamengo poderia acabar rapidinho, penalti sobre o Neymar, que na minha opinião não existiu, mas fazer o que, Elano na bola e a chance do Santos em ampliar o placar. Elano deu a louca, aliás, deu uma de Loco Abreu e deu a cavadinha, mas Felipe não caiu nessa e pegou o penalti, e como se já não bastasse a defesa ainda saiu fazendo embaixadinha pela área, aí já é humilhar demais né paredão!? haha. Mas o jogo continua e nem 5 minutos se passaram, após o escanteio batido pelo R10, Deivid fez o gol, o mais difícil ele fez, mas aquele que ele tava na cara, conseguiu perder, pelo menos se redimiu e consagrou o empate em 3x3 ainda no primeiro tempo.
Segundo tempo começou e mais gols vinham por aí, 5 minutos e gol, novamente no início do jogo Neymar faz mais um pro Santos, começar levando um gol no início era tudo que o Flamengo não queria, mas aconteceu. Santos 4x3 Fuderoso Flamengo. Mas a cota de gols das sereias parou por aí, e a cada minuto que passava o Flamengo crescia mais no jogo, um hora o gol sairia, Flamengo tinha capacidade de fazer além do gol de empate, o gol da virada. Luxa irritadíssimo com as faltas que o juíz não marcava, e quando marcava não dava o cartão... Minutos se passando e o Flamengo buscando seu gol de empate, tínhamos que arrancar no mínimo 1 pontinho fora de casa. Penalti a favor do Flamengo não marcado, faltas injustas, mas nada abatia o Flamengo e numa falta tinha a chance de empatar, R10 na bola e relembrando os tempos de Barcelona, esperou a barreira subir e chutou rasteiro, golaço. Minutos se passaram e depois de um susto que o TN7 deu na nação ele continuou no jogo firme e forte, ajudando o time, e depois da jogada do Deivid Cone, TN7 descolou um passe pro Showman que só avançou e chutou, Flamengo virava o jogo depois de estar perdendo por 3x0 fora de casa contra o Santos, só esperamos então o apito final do jogo para comemorar, num jogo com esse não dava pra contar vitória antes do tempo. Os minutos passando e a vitória, os 3 pontos se aproximando... Apito final, fim de jogo, Santos 4x5 Flamengo, jogo histórico, inesquecível, melhor jogo do campeonato, do ano, e ouso dizer que esse foi o jogo mais pica que eu assisti, claro que sem menosprezar o jogo do hexa, mas o jogo de hoje teve todos os ingredientes e mais um pouco para entrar na história. Showman e Neymar estragaram e fizeram desse jogo um jogaço aço aço aço aço! Feliz por ter visto um jogo desse, e mais ainda pelo meu time ter saído vitorioso, parabéns Flamengo! SRN