24 de julho de 2011

Sabemos que podia ter sido melhor, bem melhor...

Flamengo x Ceará, um jogo que antes mesmo do apito inicial sabíamos que seria um jogo brigado, Ceará logicamente buscando a vitória fora de casa, e o Flamengo além que querer os 3 pontos, teria um gostinho especial porque foi o Ceará o único time que conseguiu derrotar o Fuderoso Flamengo no ano.
Início de jogo equilibrado, mas em poucos minutos o Flamengo pegou a bola e não largou mais, total posse de bola pro mengão, tocando bem a bola, no campo de ataque, bons passes, virando o jogo, buscando o gol e muito bem organizado em campo, que apesar de estar sem TN7 e R10 pelos cartões e Aírton que tá suspenso por 4 jogos, conseguiu se comportar muito bem em campo com Luiz Antonio fazendo uma partida muito boa, aparecendo sempre muito bem pelos lados do campo. Júnior César que também jogou muito, roubando bolas sem faltas, dribles e buscando o tempo todo levar o time pra cima, tentando logo abrir o placar. Tentou tanto que acabou dando certo, aos 32 minutos do primeiro tempo, JC6 cruzou uma bola na medida pra Renato que com uma pancada de perna direita abriu o placar e fez Flamengo 1x0 Ceará.  Jogo continuou e Flamengo também continuou superior, com mais posse de bola e muito mais objetividade, e era isso que esperávamos do time no segundo tempo.
Segundo tempo começou e os jogadores do Ceará foram com outra cabeça pro campo, equilibraram a partida de o segundo tempo foi completamente diferente do primeiro, Flamengo até levou perigo ao gol do Diego, nosso ex goleiro, mas não fazia muita coisa, faltava a finalização, faltava o gol. Flamengo começou a querer sentar em cima da vantagem, time ficou nervoso e começou a fazer faltas e errar muitos passes, o que comprometeu muito o time, porque sabemos a força do Ceará, e 1x0 não é um placar bom pra se assegurar, contra nenhum time! Luxa viu Ceará crescer no jogo e fez substituições, substituições que ao meu ver foram corretas, mas acabamos levando o gol numa falha grotesca, escrota, ridícula do Wellinton, que acabou fazendo com que todo o time sentisse e começasse a ir muito mal no jogo. Wellinton sendo MUITO vaiado toda vez que tocava na bola, vamos concordar que vaiado corretamente porque o que ele fez foi ridículo, mas o time todo sentiu e não conseguiu mais chegar ao gol com perigo, algumas bolas até passavam perto, mas nada que fizesse o time reagir antes do apito final. Fim de jogo, Flamengo 1x1 Ceará.
3 pontos perdidos em casa, jogo que podíamos ter ganhado, podíamos dormir no segundo lugar da tabela, mas agora eu tenho que dizer uma coisa... Tem muito torcedor criticando o Luxa, falando que ele é retranqueiro, que as substituições foram horríveis, mas gente, o Ceará tava melhor num momento do jogo, e se ele não fechasse no meio, o time deles iria passar fácil fácil, Bottinelli não tava bem, não dava pra colocar o time no ataque e ficar sofrendo pra correr e evitar o contra ataque. E também acho que tem muita gente que já tá desesperado, o campeonato é longo, muito longo, temos ainda muito a conquistar, e pra terminar, aviso aos corneteiros... LIDERANÇA SÓ É VÁLIDA NA PENÚLTIMA RODADA! SRN.