25 de setembro de 2011

Flamengo é 10, não 11!

Flamengo com jejum de vitórias. América último colocado no campeonato. Flamengo jogava em casa. América jogava pra vencer ou vencer. Flamengo tinha sua torcida, mas o América não se intimidou, não mesmo...

Bola rolava, e Flamengo começava melhor, parecia que iria impôr seu jogo, com algumas mudanças no time, Flamengo vinha sem Ronaldinho, Alex Silva e Willians. América jogava na base do contra-ataque, e nas falhas que o time rubro-negro tinha conseguia chegar com perigo ao gol do Paredão, que salvou o time em alguns lances. Kempes sempre aparecendo perigosamente lá na frente conseguia suas jogadas, mas Felipe salvava, e até que aos 20 minutos, o próprio Kempes dribla a zaga e o goleiro juntos, fica sozinho cara a cara  com o gol, até que o espírito do IFC incorporou nele. Kempes perdeu um gol feito, sozinho, sem ninguém pra atrapalhar, só ele mesmo. Mas não demorou muito, e América, que estava melhor no jogo até então consegue um pênalti. Botti dá uma entrada escrota em Luciano e o pênalti foi obviamente marcado. Kempes pra bola, chutou bem, Felipe do lado certo só que praticamente impossível de pegar. Urubu 0x1 Lanterna Verde. O gol foi o suficiente para deixar o time rubro-negro mais confuso do que já estava antes, teve chances de empatar ainda no primeiro tempo. Jael deu um passe magnífico (sério, foi um passe incrível) para Botti, que em posição legal, ao invés de mandar um foguete pro fundo do gol, não. Toca fraco e Neneca faz a defesa. Passes errados aqui, passes errados ali, fim de primeiro tempo. Corpos para o vestiário...

Segundo tempo começou e Luxa que vinha sendo bem criticado pelo jeito que arrumou o time, decidiu mudar três jogadores de uma vez. Jael por Deivid, Maldonado por Diego Maurício e Bottinelli por Thomás. Os garotos mudaram o ritmo de jogo e Flamengo passou a ser muito superior, e principalmente, passou a jogar com raça, com fome e sede de vitória. Não jogava bem, mas jogava pra cima, jogava pra vencer, isso sim é Flamengo.

Thomás não se escondeu no jogo e ia pra cima junto com o time, dando bons passes, infiltrando bem e fazendo uma bela partida. Léo Moura e Thiago Neves que vinham muito mal pareciam ter levado uma bronca daquelas no vestiário, voltaram a campo correndo, buscando jogadas, e concertar tudo quando fazia algo de errado, daquele jeito o gol não demoraria muito para sair. Léo Moura, que melhorou no segundo tempo, foi pra linha de fundo, cruzou na cabeça do Deivid, que só empurrou pro fundo do gol. Aí vem aquele papo né, Jael titular não faz muita coisa, aí Deivid entra e faz o gol. E vice-versa!
Enfim, Flamengo jogando na base do abafa, chegava com perigo ao gol mas parecia que os minutos passavam mais rápido e o gol não saia, Neneca salvou o América muitas vezes no jogo, e no final, aos 43 do segundo tempo, jogada pela esquerda, cruzamento pro Deivid que deixou para Thiago chutar, Neneca defende, bola volta pro Thiago que de cabeça não deu chances pra nenhum tipo de defesa, surgiu então a tão sonhada virada rubro-negra. Flamengo 2x1 América MG.

Só era controlar o jogo e esperar o apito final, mas como sabem, nada aqui vem fácil. Wellinton para matar todo mundo do coração faz uma falta quase na linha da grande área, bola não leva muito perigo, chute pro alto e fim de jogo. Flamengo enfim conquista a vitória, depois de 10 jogos sem vencer, o time mesmo jogando mal, jogou com raça. Contou com o apoio da torcida que mesmo em pequeno número cantou muito durante o jogo e ajudou o time a conquistar a vitória. E dependendo dos resultados dos times que ainda faltam jogar Flamengo pode ficar à 5 pontos do líder, e vamos combinar... Considerando que o líder é o Vasco, o sonho do hepta está mais que vivo. Mas o time tem que continuar trabalhando, jogar como jogaram ontem, não jogaram bem, mas jogaram pra vencer. Quarta tem missão complicada contra o SPO, lá. Mas o time tirou um peso das costas e se Deus quiser e São Judas ajudar nós iremos a caminho de mais uma vitória, seguindo na busca pelo hepta. SRN